We Can Take From Our Life Up To What We Put To It……..

My 2nd Blog

Akhirnya jadi juga my 2nd Blog. Dulu sih udah pernah bikin blog di blogspot.com, buat keren-kerenan aja pas waktu kuliah dulu, jadi kalo ditanya temen-temen “PUNYA BLOG g????” dengan PD’y ngjawab “Ya Punya Lah”, Spy gk kuper2 amat lah kalo ngomong sama anak2 gaul IT….kalo sama anak T. Industri dikampus mah jangan ditanya…..hahaha🙂

Menit berlalu, jam bergerak, hari berubah, bulan silih berganti berdatangan, tahun (apa ya…pokonya ikut berubahlah) my first blogku pun yang di blogspot.com sudah tidak terurus lagi, maklum anak cowo kuliahan teknik industri, dulu sibuk bgt (sibuk praktikum, bikin jurnal, tugas besar, asisten…ciyeeeee, UTS, UAS, jalan2, nongkrong, kongkow gk jelas, nyusun skripsi, bantuin teman2, hangout, main PES..dll,,etc,,dsb,,dan banyak lagi deh), dan hasilnya my first blogku udah kaya kapal Napoleon Bonaparte (Ancur & Ketinggalan zaman), habis males bgt posting2 lagi, ngedit2 tampilan blog biar keren, & semuanya lah about all MALAZZZZZZZ ada di otak….lagian ditambah lagi konek modem tu ke situs domain lemooooooooott bgt,,gk tau knapa, & (menurut aku sih rada susah aja percantik sana sini tu tampilan my first blogku..gk tau klo kata Agnes Monika….hihihi)… ujung2’y aku lupa tuh akun & pasword tu my first blogku, padahal kalo dicari dng teliti note2 di laptop pasti ada…..hahaha. Keputusannya: LUPAIN DULU DEH MY FIRST BLOG. at BLOGSPOT.COM

…..kemudian berlanjut kesini

pas lagi googling2 sesuatu di GOOGLE – dapet Link yang diarahkan – & ngeliat tu alamat link situs. Hmmmmmmmmmm,,,dulu kayak’y pernah denger nih alamat domain…yups. http://blablabla.bliblibli.blublublu.blobloblo.blebleble.wordpress.com/…. Ahaaaa,,ni situs free blog jg (inget kuliah dulu pas pelajaran P.E.B, bkin tugas besar tnt bisnis online & publikasi lwt website & ada teman nyaranin aja bikin blog, dan yang terucap & terpikirkan adalah nama domain blog wordpress.com)………ujung2nya tugas besar tu selesai dengan nilai akhir yang memuaskan A coyyyy (padahal dosen & teman2 lain gk tau tuh kanibalisme dibelakang layar, copaste, delet, insert, printscreen, edit html pny org, enter & semua tombol dah yg ada dikeyboard…hahaha) tp menurut aku berbanding lurus lah…..

lanjut lg nih,,,,lupain tgs besar & kecurangan yg diatas. karena sedikit bnyk’y aku tau tnt ni wordpress.com, mulai deh bikin akun baru. gk nyampe 10 menit akun baru terbentuk. trus googling2 bentar tentang tutor singkat blog wordpress.com, gk nyampe berapa menit baca2 (gampang deh…hahaha SOMSE sekaleeeee).

setelah cari2 theme yg sesuai, edit2 widgets, header -pake photoshop nih crita’y bkin header, pdhal memalukan hasilnya :p, setting, pages, post, kategori, avatar, blavatar, extras, icon, gambar2, doc. posting,,,,etc, dll, dst dah “selama hampir 2 jam kaya org sok sibuk gt di dpn laptop,,sok IYESSSSS” jadi jg ni tampilan 2nd blog, sederhana sih,,tp gk apa2 lah…gk ada waktu cuyyyyy…….. ni buktinya hasil kerja keras gw setelah edat-edit-copa-copy-delat-delit-googlang-googling-open-close-conect-disconect  selama 2 jam….taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ni hasilnya🙂



yups….inilah hasilnya…baguskan walau rada sederhana & narsis…hahaha. Sekarang mulai bisa posting2 lg deh di my 2nd Blog. Ngisi waktu luang lah & buat nambah minat baca…AMIEN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: