We Can Take From Our Life Up To What We Put To It……..

Gara-gara krisis ekonomi global kita menjadi biasa dengan istilah-istilah seperti “bailout” atau “stimulus package” atau kalau di-Indonesiakan menjadi “Dana Talangan” atau “Paket Stimulus”. Lalu angka-angka seperti 1 milyar dollar, 100 milyar dollar atau bahkan pernah terdengar pula ada yang menyebut-nyebut 1 triliun dollar.

Well, gak seru kalo cuma lihat angkanya doang kan? nah gimana kalo kita lihat fisik dari angka-angka diatas kira-kira seperti apa…Kita mulai dengan selembar uang 100 dollar, pecahan terbesar uang dollar. Masih bisa nyelip di dompet.

Selanjutnya 100 lembar uang pecahan 100 dollar atau berjumlah $10.000 dollar. Masih bisa masuk saku celana atau jaket.

Percaya atau tidak gambar di bawah ini adalah uang sebanyak 1 juta dollar (100 bundel 10.000 dollar, hampir setara dengan 10 milyar rupiah). Masih bisa masuk tas ransel atau tas backpak.

Uang 1 juta dollar masih keliatan biasa aja. Tapi lihat kayak apa uang 100 juta dollar (angka segini pernah ditawarkan Manchester City atau Real Madrid untuk memboyong CR7 alias Ronaldo dari Manchester United meskipun kemudian ditolak). Untuk mengangkutnya dibutuhkan satu palet standar.

Lanjut, seperti inilah uang 1 miliar dollar. Udah mulai bingung mau ditaruh dimana…

Bapak-bapak, ibu-ibu, seperti inilah uang 1 triliun dollar….

Dan saya gak bisa bayangin segimana banyaknya kalo di tukar ke rupiah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: