We Can Take From Our Life Up To What We Put To It……..

Archive for the ‘Catatan Pribadi’ Category

MEMPERBAIKI INDONESIA INI

Bagaimana caranya? Batasi kebebasan pers. Gila ya? Klo iya kenapa? Wkwkwkw……….marah? sabar,,,,,baca dulu yang lengkap, wartawan sekarang klo lagi memburu berita kya lagi memburu ayam. lari kesana-kesini, senggol sana-sini, desak sana sini, paksa sana-sini, yang ga mau mangap dibikin mangap, yang mau pergi dihalang-halangi,

mbok yo,,, klo dah ga mau diwawancarai ya udah,,, berarti privasi pribadi… klo buru-buru masuk mobil ya udah,,, sapa tau dah kebelet ngupil, klo di mobil kan bisa jaga image, klo ga mau membeberkan…..ya berarti rahasia… (more…)

Advertisements

Gunanya Ospek Kuliah

Disini ane cuma mau sekedar share dan pandangan ane tentang ospek kuliah. Jika banyak dari kita yang menilai bahwa ospek di dunia perkuliahan itu tidak perlu, menurut ane itu salah besar.

Ospek itu sebenarmya bertujuan mempersiapkan kita untuk kuliah. Sadarkah kita bahwa kuliah itu sebetulnya “WELCOME TO THE JUNGLE”? Dimana yang dimaksud dengan JUNGLE itu adalah masa selesai kuliah ato masa bekerja nantinya. (more…)

Saya Betah di Indonesia

20 ALASAN : Mengapa Saia Betah di Indonesia ……

  1. Cuma Di Indonesia Seseorang Bisa Punya KTP Lebih Dari 1
  2. Cuma Di Indonesia Seseorang Bisapunya SIM Tanpa Test
  3. Bahkan. Cuma Di Indonesia Seseorang Bisa Nyetir Tanpapunya SIM
  4. Cuma Di Indonesia Jumlah Blackberry Black Market Yang Beredar Lebih Banyak Dari Blackberry (more…)

Matery After Merit Phobia Syndhrome

Seorang temen pernah bertanya: “Eh, kalo gw nikah tapi dengan gaji gw yang cuma Rp***** bisa ga ya? Cukup ga ya? Hmmm…..
Maka dari pertanyaan itu dibuat survey asal, dan berikut adalah daftar pengeluaran standar bulanan setelah merit. Sekedar berbagi aja, buat temen2 yang mungkin juga mengalami “Matery after merit phobia syndhrome”..
Daftar anggaran bulanan:
——————————-
(asumsi :disusun berdasarkan skala proritas,disusun dengan sangat2 relatif, dan berdasarkan (more…)

13 Rahasia Terbesar Karyawan

Menjadi karyawan merupakan pilihan seseorang selain menjadi pengusaha. Faktanya, banyak karyawan yang menjadi sukses dan banyak pula yang tidak sukses. Terlepas dari itu, ternyata ada 13 hal terbesar bagi karyawan. Apa saja itu? Silakan simak di bawah ini.

1. Motivasi terbesar adalah naik gaji. (more…)

8 Tips Management Stres

Orang sekarang katanya gampang terkena stres. Mungkin ini karena semakin tingginya tuntutan. Baik tuntutan dari tempat kerja anda atau tuntutan dari sekitar kita. Tempat kerja menuntut agar produktivitas kerja meningkat agar target perusahaan tercapai. Kebutuhan keluarga makin meningkat, sementara “kemampuan” masih tetap.

Kalau segala macam tuntutan itu tidak mampu di-management dengan baik, stress mudah timbul. Bagaimana tips management stress agar anda terhindar dari serangan stres? Begini caranya… (more…)

10 Hal Terburuk di BUMI

1. Racun Botulinum : Racun paling buruk
Racun ini dihasilkan oleh bakteri Clostridium Botulinum dan merupakan protein yang paling mematikan. bila spora bakteri Clostridium Botulinum hinggap di makanan atau luka, maka ia akan segera memproduksi racun ini. racun ini sangat mematikan karena cukup dengan 1 kg saja maka ia dapat membunuh seluruh populasi manusia di atas Planet Bumi. apakah hal ini menjadikan racun botulinum dijauhi manusia? tidak, karena pada jaman sekarang banyak wanita yang menyuntikkan racun ini ke wajah mereka untuk menghilangkan kerutan akibat penuaan dengan terapi yang bernama Botox (Botulinum Toxin). jadi buat yang suka Botox harus tahu singkatannya dan asal usulnya.kalo maw ngilangin kerut jangan pake ginian, “Klik Disini” buat  threat link ngilangin kerut  (more…)