We Can Take From Our Life Up To What We Put To It……..

Archive for the ‘MY DIARY’ Category

Jawaban Teka-Teki Einstein

Masih inget kan tentang teka-teki einstein yang dulu pernah saya posting diblog ini? Kalau belum pernah baca silakan masuk kesini “TEKA TEKI EINSTEIN“.

Ada kata-kata akhir yang aku tidak suka, berikut cuplikan penutup teka-teki tersebut:

Albert Einstein menyusun teka – teki pada abad lalu. Dia menyatakan 98% penduduk dunia tidak mampu memecahkan teka – teki ini. Apakah anda termasuk yang 2%?

Karena banyak permintaan untuk mengetahui jawabannya, maka kali ini saya posting jawabannya step by step, soalnya jawaban yang ada di internet cuma jawaban akhirnya aja sih… (more…)

TIPS NAIK TAKSI

TAXI merupakan salah satu alat transportasi umum yang sering digunain, banyak fakta-fakta yang sebenarnya tentang transportasi yang satu ini, sampai2 cerita soal taksi dari yang aneh2 sampai ke arah kriminalitas sudah jadi bagian kehidupan kita semua ya gan. Nah ada yang bilang kalo (terpaksa) naik taksi itu mengeluarkan ongkos yang jauh jadi lebih mahal dibandingkan alat transportasi lainnya (sebenarnya tergantung sih mau dibandingin pake apa dulu). (more…)

ALAY Again

Kasus kedua nih, iseng2 gak da kerjaan ane buka FB & iseng BlogWalking, sapa tau ja nemu info yang masih HOT yang ntar bakal ane posting…hehehe. Gk taunya ane ketemu lagi ama bahasa ALAY di inbok message FB ane. Dari curhatan cewe yg patah hati…hahaha. Beuhhh!!!! sumpah da gk ngerti. Kalo dipikir hebat juga ya ni cwe bisa nulis kaya gini, ato jangan2 ni cewe yang nyiptain bahasa ALAY di Indonesia, coz bahasa ALAY-nya lebih dahsyat dari sebelumnya. Dengan pengetahuan bahasa ALAY yang ane miliki..hihihi, ane berusaha untuk menterjemahkan bahasa ALAY curhatan teman ane berikut:

QmO dLaM iDopQhO (kamu dalam hidupku, masih ngerti ane..hehe) (more…)

Bahasa ALAY (Baca Ini,,Jijay Bgt)

Mau curhat bentar nih, boleh kan: Dari kecil sampai SMA gw tinggal di Cilegon City (tau gk???? kalo gak tau liat peta indonesia aja gih:) ). Pas kuliah gw hijrah ke Bandung (katanya sih Bandung tu emang idaman Mahasiswa buat kuliah, menurut Gw sih  iya juga soalnya di Bandung tu segalanya ada dan apa yang gk pernah lo liat ditempat lo dulu pasti ada disini :). Apalagi suasana di Bandung coy…..hmm susah buat di tulis di posting ini, kalau mau datang aja ke Bandung & nikmati indahnya hidup di Bandung.

Ups, kembali ke permasalahan diatas –Bahasa ALAY– Karena gw tinggal di lingkungan yang heterogen (tau gk tu lingkungan heterogen, cari gih di mbah google klo gk tau :), otomatis gw harus bisa menyesuaikan diri, salah satunya sama bahasa Gaul..ho3x. Dulu sih zaman gw SMA – Kuliah, bahasa gaul gk nyampe separah ini. Ya sedikit banyaknya tau lah bahasa gaul zaman dulu, tapi berhubung gw udah lulus kuliah & dah gede :), sedikit demi sedikit bahasa gaul gw coba ganti pakai bahasa resmi (contohnya bhasa panggilan “Lo & Gw” dirubah menjadi “Kamu & Saya” jd mulai sekarang pakai kata saya aja ya :)). Ok lanjut lagi, setelah beberapa bulan hilang dari peredaran dunia kampus, (more…)

Kesedihan Seorang Ayah (BACA)

Kisah Paling Sedih. Aku punya Kisah Paling Sedih. saya yakin setelah membaca cerita sedih ini kamu bakal mewek, jadi sebelumnya harap siapin tisu sama ember yah (more…)

Kata Kata Indah

Kata Kata Indah. Melantunkan kata-kata indah tentang cinta, hidup, kehidupan, ataupun kata-kata mutiara yang bijaksana kepada teman, pacar, saudara, orang tua, bahkan sahabat bisa mempererat hubungan. (more…)

Pengalaman Lucu (1)

Cerita pengalamanku nih, yang lucu tak terlupakan.…hahaha. Begini ceritanya, waktu dari Cilegon mau ke Bandung aku naik bis. Sebelumnya sih aku sms temenku dulu *panggilanya gebleg (samaran), minta tolong suruh jemput aku didepan terminal LP…(berikut percakapan pake bahasa jawa ya biar roaming…hehehe) 🙂 (more…)